4 курс

4 курс, ох, 4 курс. Наверно, все маленькие деточки, поступая на медфак и сталкиваясь с суровой учебой в первые месяцы\семестр, искренне мечтают пережить 3 курса ада и наконец-то оказаться в раю - на 4 курсе. Я и сама так думала, я как заведенная повторяла присказку: "В меде 3 курса - крематорий, 3 курса - санаторий", я мечтала сдать все и прийти 1 сентября в 3 больницу, чтоб наконец-то уже заняться практикой в клиниках, ходить на операции, опрашивать больных - развивать клиническое мышление, как говорят нам.
Куда там. Мне невероятно скучно. Михаил уверяет, что я немного больная, потому что 3 года я жаловалась на хроническое отсутствие времени вообще на все, выходные уходили на задрочку очередного чекпоинта или на поездки домой. А тут в прошедшую субботу я проснулась и поняла, что я не знаю, чем заняться. Заданного на понедельник материала не так много, да к тому же, он знаком (вот еще плюс 4 курса - если ты не пинал буи все 3 предыдущих курса, то новая информация для тебя - это не очень забытое старое, только немного углубленно). Никаких семинаров, ничего. И я не знала, куда себя деть, я настолько привыкла к этому ненормальному и истерическому ритму 3 курса, где был ад и п**дец, даже не так, мне больше нравится суперзагруженных ритм, где ад и п**дец, чем то, как мы сейчас живем. Говорят, на 4 курсе тупеют. Потому что ничто не держит мозг в тонусе. Мне кажется, я деградирую до овоща, если не найду себе интересное занятие типа углубленного изучения необходимой мне специальности или занятия языками (признаюсь откровенно - преподавания медицинского английского в нашем университете не очень). И когда Ольга периодически говорит, что ей нравится такой 4 курс, мой маленький ботаник внутри негодует. Хочется встряски и трешака, может быть. А может быть, я просто бешусь с жиру.
Но в принципе, если не считать, что мы нихера не делаем, согласно моим меркам, здесь все-таки интересно. Саменков сегодня остался на дежурство, я как-то постеснялась пойти вместе с ним, но хочется тоже. Интересно же смотреть, как человека режут. А потом еще будет интересно смотреть, как человек рождается.
Еще к нам в группу пришел Санек Климов, забавный во всех проявлениях парень, жалко, что не к нам в подгруппу.
Пока все.
  • Current Location:
  • Current Music: Hozier – Someone New