Вечерний пост

Первый канал за каким-то лядом решил эфир программы "Время" увеличить до 2 часов. Идиоты. Поэтому у меня появились полчаса до ЧГК, за которые я могу наскрябать пост.
Что б вам всем рассказать. У меня начался 5 курс, нас всех пугают отсутствием бюджетной ординатуры, наличием только платной, перспективой работы врачом общей практики всю свою жалкую врачебную жизнь и аккредитацию, которую мы не в жизнь не сдадим, потому что сдавать ее в онлайн-режиме, под 3 камерами преподам из Москвы. Но у меня стойкое чувство, что это будет нескоро, и даже не с нами, и апре муа ле делюж. Но почему-то вся шизофрения здравоохранения стала волновать меня меньше. То есть бесконечная ругань, фразы "ну почему я пошел на медфаааак" никуда не делись, но это как переживать во время ядерного взрыва - а это поможет? Кстати, мы тут смотрели цены на эротический массаж в Саранске. И решили, что пару месяцев в таком салоне поработать - вот и год ординатуры в кармане (год - что-то около 100к). И вообще куча перспектив - денег больше, а ебут, простите, меньше (или вообще не ебут, я как-то и не в курсе спектра услуг).
И в этом же ключе я думала про самореализацию. Не секрет, что чтоб чего-нибудь значимого добиться в медицине, нужно долго пахать, постоянно работать, жертвовать семьей и личной жизнью. А я, как оказалось, этого не хочу. Потому что личная жизнь - это Михаил, а его я променять на все это не желаю. Есть легкий вариант - идти работать в женскую консультацию. График с 8 до 5, все как у людей. Только это же безумно скучно. Вот и вздыхаю я иногда, задумываясь о своем месте в жизни, потому что в стационаре весело, но сутки, а в жк скучно, но вечерами ты дома. Даже думать об этом не хочется совсем.
Отвлеченность от будущего возникла потому, что я поставила перед собой другую цель. Да-да, после десяти лет нытья я опять начинаю худеть. И мне кажется, что это всерьез. Вот уже почти месяц хожу в зал на биатлонке, там очень мило, мало людей и можно хорошо поубиваться. Поставила программу с учетом и расходом калорий на телефон, стараюсь жрать в этом диапазоне. Поставила приложуху, напоминающую пить определенное количество воды. Вот такая вся фитоняша. Искренне жду следующие выходные, там я поеду домой, взвешусь, измерю все свои жирульки измерительной лентой и буду вести статистику в том же приложении. Не знаю, что на меня нашло в конце сентября, что я твердо решила поднять жопу с дивана и пойти сгонять лишние килограммы. Кажется, увидела в программе Малышевой жирную 15-летнюю девочку с какими-то гормональными проблемами и вследствие этого с лишним весом. И она была вся такая забитая, такая закомплексованная, зажатая. Я узнала в ней себя что в 15, что в 20 лет. И тут же написала Аввакуму, что мы идем с ней в зал. А еще через пару дней мы решили пойти в биатлонку узнать по поводу абонементов в 7 вечера, и мне было дико лениво поднимать себя, но я четко осознавала, что если я затюленюсь и потеряю и так слабенький запал, будет все опять по известному сценарию - лень, ничегонеделание, комплекс вины за себя, самоуничижение и по кругу. Хорошо, что я наконец-то созрела. Мне даже в душе стало гораздо легче потому, что я хотя бы что-то делаю, стараюсь там, по часу на этому эллипсоиде ненавистном скачу. Короче, главное продержаться 3 месяца, на которые мне тренер расписал программу. И буду вся такая стройная, прекрасная, с тонкими запястьями (да! я помню свой этот пост и - вы не поверите! - я минут 15 назад зачем-то обхватила свое запястье пальцами, и оно стало меньше!) и никуда не ушедшими комплексами и дурным характером=) Зато здоровая, да.
В прошлом посте было много про Михаила. Он вернулся на пару недель раньше, и вот я рада. Чего писать про наши отношения, все и так всё знают, только спрашивают иногда, когда женимся. Когда рак свиснет на горе, тогда и женимся. Люблю только я его безумно, вот и всё.
как-то незаметно проскочила золотая осень, да и осень вообще - все время было мокро и мерзотно. Или холодно и мерзотно. Мне хотелось фоточек в листьях, тепле и красоте, но не срослось. Как-то время быстро летит, а тут поняла, что ноябрь и Хэллоуин через 2 недели уже. А казалось, что только вчера был август. Скоро начнутся сессичные дела, истории болезни, зачеты, тестов еще кучу сдавать надо. Так и 6 курс окажется через день.
Вообще наверно на мотивацию меня вдохновила Цапюк. Ее греческие приключения и пара дней в Париже. И пост про визуализацию. Раньше во всю эту хрень я не верила, а теперь возникает мысль - что б не попробовать? Хуже не будет, а так наматериализую себе все самое сокровенное и сама удивлюсь.
Прочитала тут за сутки "Дом странных детей". Мне понравилось. На фильм я не пойду, потому что я нищебродушка, но вот сегодня скачала вторую книгу и наверняка так же быстро ее прочту.
А сейчас пора спать.
про эротический массаж понравилось
ни в коем случае не желая обидеть и испортить настроение - просто мысль -

"...постоянно работать, жертвовать семьей и личной жизнью. А я, как оказалось, этого не хочу. Потому что личная жизнь - это Михаил, а его я променять на все это не желаю." -

Михаилы, бывает, имеют свойство заканчиваться, а кушать хочется всегда...

да дело даже не в этом. неправильна сама идея "жертвовать". но такова, наверное, реальность. Удачи!