A one two three four one

Лучшее средство от бессонницы (или хотя бы ее оправдания) - что-то написать в жж. Это простая и вместе с тем необыкновенно сложная задача. Потому что тексты и темы придумываются постоянно, фразы крутятся в голове несколько дней подряд, кажется, вот еще немного, настанет вечер и что-то получится. Но можно заметить по хронологии постов, что нифига=) Для меня формат блога - одна из форм внутреннего диалога. Мой внутренний голос так обсуждает со мной разные важные вещи, душевные терзания и все такое прочее. Или же обдумывание какого-то текста становится способом скоротать время или отвлечь себя. Гениальные идеи приходили ко мне во время прополки свеклы (вот именно свекла О_о), уборки, подготовки к экзаменам, мытья посуды и прочих дел. Может это оттого, что человек я по натуре скрытый и часто не решающийся сказать важные и волнующие вещи даже самым близким. Формат внутреннего блога сидит в моей голове уже давно. Иногда хочется написать что-то очень личное и про семью, но писать в пустоту, под замок - не выход - не закроется гештальт. А личное писать не хочется, я ж не Санаев. Вот так и остается висеть этот неоконченный кусок мыслей где-то в пустоте моей головы, постепенно забывается и затухает. Плюсы - душенька моя начинает воспринимать это как свершившийся факт, и тема начинается волновать меня все меньше и меньше. Минусы - я со временем начинаю забывать, как писать интересные (чегооо) вещи, которые отчасти нравились мне и даже некоторым моим друзьям. А самая херня - я начинаю забывать, как плавно завершать мысль или переходить от темы к теме=) Вот сейчас я сижу и думаю, как бы еще рассказать что-то интересное, перескочив с этого абзаца,

а вот так. Все чаще думаю о будущем, об ординатуре. Но про мед почему-то писать не хочется совсем, слишком много про него сказано уже, все ушаты говна и ложечки меда влиты сюда. Эмоциональная окраска от него остается за бортом еще и потому, что хорошее запоминается и без записывания куда-то, а плохое - это наверняка не те эмоции, которые я захочу вспомнить через энное количество лет.
Вот что у меда не отнять, так это то, что он дал мне хороших друзей. Возможно, это кажется мне только сейчас, в данный момент и секунду, и с ними через несколько лет, когда мы разъедемся, станет ровно то же, что и с остальными близкими мне людьми. Но пока это лучшая команда. В школе мне откровенно не везло на людей, в моем школьном чгк я тоже нашла замечательных людей, но "o brother, where art thou?".

Мне тут уже почти 22, по пересчету на собачий возраст я уже одной лапкой в могиле, и кажется я осознала, что надо менять отношение к жизни и к себе. Слава Богу, не в 80, хочется сказать. Я очень завистливая баба. А с внедрением в мою жизнь кучи социальных сетей, где постоянно на глаза попадаются талантливые, интересные, красивые да и просто везучие личности, у меня вообще снесло крышу. Моя черная душа очень сильно завидует тем, у кого (может, напоказ, может, это все не так сладко, как рассказывают) что-то получается лучше. Но вот уже несколько недель я пытаюсь переработать эти эмоции во что-то полезное. Ну кто-то круто рисует - молодец, может, тоже попробовать, о, вот тут баба худая и подтянутая, стоит стремиться к такому, Елена, и ты знаешь, как это сделать, вот здесь кто-то вяжет (и этому можно научитьсяи даже что-то с этого поиметь). Если люди научились подчинять себе энергию водопадов, ветра и огня, то что же стоит переучить одну холеричную нетерпимую барышню. Хотя я скептически отношусь вот к этим модным психологическим приебам в виде доски с желаниями, визуализации, и прочей херни. Может, это и работает, но только в том случае, если ты сам трудишься по направлению к тому, что наклеил на кусок картона и повесил над кроватью. Проверено, можно сказать, и не совсем с положительным результатом=)
Пару недель слушаю саундтрек из Ла Ла Лэнда, хоть до сих пор на него и не сходила. Странно, ссу кипятком по мюзиклам, и жду финала проката, видимо=)

Завтра - начало нового семестра. Казалось бы, я должна о ярости рвать волосы на пятой точке, но не чувствую ровным счетом ничего. Несмотря на то, что первый цикл нудный и совершенно бесполезный, а пока не чувствую ненависти к нему. (Охохо, она появится, когда ты каждый день начнешь в 6 утра вставать,чтоб на химмаш ехать). В этом семестре мы начнем заниматься в 1 корпусе - лекции там будут. Странно, что медиков вызволили из аварийных, тесных, старых корпусов и разрешили стать илиткой. Даже людьми будем себя чувствовать. Можно будет за кофе забегать перед лекциями, а это вообще огромный плюс. Есть определенные надежды на ближайшие полгода, но насколько они осуществимы - покажет время. Хочется заняться какой-нибудь практикой, и если у меня хватит сил и решимости, это будет большой шаг.
И как всегда - недавно вспомнила про Тему Зырянова. Тем, если ты еще почитываешь жж - привет тебе=).

Всего хорошего, и спасибо за рыбу!